信用卡巨头 万事达 将开发能够处理多种货币的区块链平台

万事达卡的另一项区块链专利。

 

 

根据由美国专利和商标局昨日授予的专利,信用卡巨头万事达正在开发一个系统来生成一个分区区块链。具体而言,该专利将允许区块链同时支持多个加密货币。

 

万事达最初于 2016年7月 提交的这项专利,突显了当今区块链开发商面临的挑战。目前,希望存储不同种类的数据或使用各种类型加密货币的公司被迫运营多个区块链,这必然会消耗资源和处理能力。

 

万事达希望通过使用“子网”来解决问题。这些将能够从各种计算设备接收交易信息,并允许公司在不遵从标准化数据格式的情况下添加任何种类和大小的数据。

 

万事达之前申请过区块链专利。在2017年8月,《ETHNews》 报告说它正在探索使用加密货币进行退款的可行性。今年6月,它申请了一项开发匿名区块链交易系统的专利,几周后,它又提交了另一项专利申请,这项专利申请用于支付处理。

 

万事达赢得了一项拟议系统的专利,该系统允许推出不同类型的区块链 —— 包括支持多种货币的区块链。

 

该专利于周二由美国专利商标局公布,该专利解释说,一个集团或公司可能需要在一个平台上存储不同类型的交易信息,这在目前单一的区块链上很难实现。

 

为了解决这个问题,万事达描述了许可区块链的特定区块生成方法,如何确保不同的区块链存储不同类型的信息。

 

该文件于2016年7月首次提交,解释说

“存储在包含区块链的区块中的交易记录通常需要具有相同的格式,并且包括相同的类型,有时甚至是相同大小的数据。”

 

但是,对于想要使用多种类型的区块链的实体,例如针对几种不同货币的不同区块链,该源可能需要运行多个区块链平台,这也就意味着需要大量的计算能力。

 

该专利继续解释:

 

“需要一种技术解决方案来提供分区区块链,该区块链能够在单个区块链中存储多种交易格式和类型,减少了区块链部署和操作所需的计算资源和处理能力,同时还提供了增强功能,区块链的使用权限许可。“

 

该专利补充说,适当分区的区块链可以从不同的计算设备接收有关交易类型的信息。每个分区(可能被专利称为“子网”)将存储关于特定类型货币的信息或以其他方式保存与其他子网不同类型的信息。

 

在金融公司中,万事达卡已经成为提议专利的多产者,所有这些都是围绕该技术的各种使用案例开发的。

 

例如,今年早些时候,该公司为一个系统获得了一项专利,正如所预期的那样,该系统将加速一个拟议系统内的加密货币支付。

 

 

作者 | @Nathan Graham &Nikhilesh De

译者 | @SingChain