黑莓公司发布基于区块链技术的医疗保健平台

时间:2018-10-08 10:20     阅读量: 资讯

  

除其他产品外,黑莓公司还推出了一个实时操作系统,用于开发机器人外科手术器械、患者监测系统和其他必须通过监管批准的安全关键产品。

 

据10月4日发布的一份新闻稿称,软件公司和前智能手机制造商黑莓公司(BlackBerry)发布了一个基于区块链的专注于医疗保健领域平台,以作为其向安全和计算领域进军的枢纽。

 

 

 

 

根据该公告,黑莓已与科技公司ONEBIO合作开发了一个基于区块链的“超级安全的”生态系统。该系统被设计用于存储和共享医疗数据,病人、实验室和物联网(IoT)生物识别设备可以通过它输入信息。数据一旦被输入,将进一步匿名化,并与研究人员共享。黑莓公司首席执行官程守宗(John Chen)说道:

 

“我们将在汽车、金融服务和政府等受监管行业应用我们在安全、数据隐私和通信方面的专业技术,以应对医疗行业面临的最大挑战之一:在确保安全和数据隐私的同时,利用医疗端点来改善患者的预后。”

 

除其他产品外,黑莓公司还推出了一个实时操作系统,用于开发机器人外科手术器械、患者监测系统和其他必须通过监管批准的安全关键产品。

 

虽然黑莓公司曾一度控制着全球智能手机市场50%的份额,但在2016年,黑莓的市场份额下降到了不到0.1%。尽管黑莓仍在从事智能手机业务,其将于10月10日发布最新款智能手机,但该公司最近在区块链领域的举措表明,黑莓正在进军其它领域。

 

黑莓还于10月4日宣布了一项新的抗量子码签名服务,该服务将“允许软件使用一种量子计算机难以破解的方案进行数字签名”。


喇叭君财经所刊发文章除注明来源外,均为喇叭君财经用户投稿,不代表喇叭君财经立场。转载请注明:喇叭君财经(labajun.com)

打赏

赞助商
x

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦