沃尔玛使用区块链技术结合自动送货无人机

沃尔玛(Walmart)最近的专利申请展示了这家零售巨头是如何探索区块链的,一份新的专利申请指出,该公司将重点放在无人驾驶送货无人机上。

 

 

这项应用于8月30日发布,详细介绍了一种“自主电子设备”之间的无线通信系统,并通过识别过程将传送的物品传递给对方。

 

当一架无人机飞到另一架无人机所在的特定地点后,它们会使用“区块链密钥”交换身份验证信号,如果第一个机器人成功地识别出它的“同事”,它就会把包递给它。无人机将依赖于存储在公司运营的任何区块链上的交付信息数据库。

 

专利文件称,为了识别对方,机器人可以使用多种方式来实际发送信号,包括RFID代码、二维码或超声波。

 

此外,每一个交付机器人都可以装备有独特的功能,以便其他无人机容易识别。

 

根据归档,自动化技术的使用被设想为一种减少交付过程中必须“信任”的元素的时间的方法。实际上,沃尔玛辩称,消费者将不得不相信自己的产品会被运送到飞行器上,这一事实“引发了与安全相关的挑战”,并要求无人机拥有可靠的识别系统。

 

blockchain系统描述在文件中包含“多元化的节点配置为生成计算的证明记录的完整性和它的使用为内容的顺序,贸易,和/或通过点对点网络交换货币,”这份文件说,和“每个节点寻找工作困难proof-of-work集团。”沃尔玛团队表示,智能合同也可以构建在这个框架中。

 

沃尔玛目前一直在积极为其业务开发各种区块链解决方案,最近还申请了与智能家电管理和配送控制等相关的专利。