韩国区块链服务于买房平台 不动产投资工具Hypher成新宠

近日,韩国《朝鲜日报》专版报道Hypher在韩国爆红的情况。随着朝韩时局的演变,韩国人的在去年的比特币投资中逐渐冷静,但内心缺乏安全感的韩国人民纷纷选择寻找机会海外置业。其中Hypher作为通过区块链进行海外不动产投资的工具成为了韩国人的新宠。

 

韩国《中央日报》称,地产抑制措施后2018年房价上涨仅为0.47%

 

热衷不动产的东亚民族特性诱发炒作

 

早在2017年8月,韩国出台了购房投机地区无条件降低贷款和必须公开入住计划、高额转让税等史上最严厉的地产投机限制政策后,包括首尔的江南区、瑞草区、松坡区、江东区等江南四区及龙山区、城东区、芦原区、麻浦区、阳川区、永登浦区、江西区等11个区和世宗市为房产投机地区。不动产市场陷入极度冰冻。市场成交额从最高时到现在跌幅达43%。这番严厉政策将投机炒作资金一度赶入了数字货币市场,但随着市场的再一度的冷静,乐于发现投资机会的韩国人开始把目光转向了海外不动产市场。据分析,数月来韩国投资客已取代了中国和日本,成为了东南亚地区的第一大投资群体。

 

 

Hypher韩国版下载量突破10000

 

曾十分之一的人炒币,投机遇冷后的新机遇

 

去年及今年上半年,据统计,韩国“币民”人数达350-400万,约占韩国全部人口的8%,韩国加密货币市场一度占据亚洲前二。虽然现在泡沫已破,全国炒作的热情已经平息,但在这场热潮中,韩国各个大学获得了充分的投资资金和技术协助,朴正熙于1947年创立的韩国岭南大学被誉为韩国“皇家大学”,为Hypher提供了名为AWPchain的技术支持,旨在尝试设计以区块链为载体的数字及实体资产平台。

 

为提振投资信心,江原道放宽地产投资政策

 

韩国江原道江陵市政府官员Lee Byoung-mok称,目前江陵市的不动产购买遇冷,更多的人选择了海外置业,而更多的韩国人选择了购买美国、日本的REITs产品或通过Hypher投资东南亚,国民对局势的信心仍然没有完全恢复,而Hypher获得Vornado的投资新闻更加深了他们的出海热情。Lee Byoung-mok呼吁,韩国人应对政府的处置措施和局势有信心,江原道拟在近期放宽不动产投资信心。