区块链开始向传统行业进军

时间:2018-08-03 17:18     阅读量: 资讯

  

据报道,全球第二大比特币采矿设备制造商Canaan Creative将要推出比特币采矿电视机。不禁让人意外,数字货币矿机制造公司怎么搞起家电行当了。

 

嘉楠耘智在发布会上进一步说明,此次发布的设备是推动构建新一代智能互联设备的一部分,这些设备可以支持区块链开发和物联网(IoT)框架。可以看出嘉楠的芯片战略不仅仅是说说而已,而是真正的开始认真地下着一盘智能家电甚至是物联网的大棋。

 

这也是区块链行业向传统制造业发起的一次技术挑战,因为传统智能制造业没有充分的理由在他们的设备中集成区块链相关技术。区块链行业中与制造业连接最紧密的便是矿机,所以若区块链想要真正进入人们的生活,必须从人们生活中所接触的各种电子器件开始渗透。

 

当然之前HTC已经宣布其推出了一款区块链手机,但是在有币区块链支持者看来,这仅仅是传统行业在蹭热点,只有从区块链生态中发展起来的公司才是真正的原生区块链从业者。

 

嘉楠耘智表示,采矿电视机与最强大的采矿机成本大致相同,每秒可处理2.8万亿次哈希。该设备具备实时计算比特币采矿盈利能力,所赚取的数字货币可用于通过嘉楠耘智平台购买娱乐内容或实物礼品。

 

 

无论是比特币还是如今的token经济时代,嘉楠一路走过来,团队和创始人对区块链本质的理解已经相当成熟,并且有了自己基于区块链所创新的商业模式,在区块链硬件向传统制造业渗透的过程中,Canaan必定会结合区块链独有的特点给传统家电带来更多可能性。

 

其实传统行业也在慢慢引入区块链行业的技术并结合去中心理念的优势,近其沃尔玛在管理智能应用方面提出了专利申请;IBM面向大型金融服务机构推出了一个名为“Ledger Connect”的区块链平台;蒙牛将在全产业链中应用大数据、区块链技术进行品质管理和追溯。

 

这一系列新闻,都在向我们表明,传统行业并不会坐以待毙。传统行业对变化积极拥抱的同时,带火了区块链的概念,但是币圈一日,股市一年这并不是简单说说的,而是从业者对区块链技术变化之快的深刻理解。

 

 

区块链行业的成功模式有交易所、挖矿、项目、媒体、钱包。从业者若想要获得长远发展,行业必须要展现出更大的影响力,必须建立相应的规划,也需要拥抱监管。在这个过程中已经成功的项目应该承担更大的责任。

 

无论ETF是否会被通过,行业内的人都需要默默耕耘,一是做好原本基于区块链的服务,再就是教育新用户并向其它行业渗透。虽然市场竞争激烈,但每一位投身区块链事业的人都应该明白真正的威胁并不来自同行,而来自于其它行业。

 

当然,这个过程中不仅是交易所和矿业在战斗,每一条公链都会与传统行业中的的某一领域融合,直到成功取代原有模式。成功的项目在扩大自己的影响力,近期波场便收购了BitTorrent媒体也需要发挥自己的优势,行业不仅仅应该听到割韭菜的声音。数字货币钱包生产商更应竭尽全力教导用户如何保护自己的资产。

喇叭君财经所刊发文章除注明来源外,均为喇叭君财经用户投稿,不代表喇叭君财经立场。转载请注明:喇叭君财经(labajun.com)

打赏

赞助商
x

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦