大咖云集雄安掀全球数字经济风暴

时间:2018-07-28 12:32     阅读量: 资讯

    
大咖云集雄安掀全球数字经济风暴
——2018数字经济博览会将于9月盛大召开

 
 
   7月26日上午,由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会、石家庄市人民政府主办,雄安新区管委会等联合协办的“2018国际数字经济博览会”新闻发布会在京隆重召开。
   会议由中国电子商会秘书长彭李辉主持,河北省人民政府副省长李谦、中国国际电子商务中心主任朱小良、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖、石家庄市人民政府副市长姜阳等领导出席。
   本届博览会定于今年9月20日-22日在石家庄国际会展中心举办,大会主办机构涵盖面为目前国内最广,横跨工信、广电、商务、网信等领域。此外,大会将首创区块链技术服务会展业的场景应用,并联合国际权威机构发布全球数字经济百强榜单。
   作为本届数字经济博览会的重要组成部分,2018国际区块链产业融合峰会暨区块链产品与设备展将吸引海内外诸多区块链产业链参与者,推广普及区块链技术,树立区块链行业新风标。NutsBlock作为本次区块链峰会的联合承办方,将通过引入更多高质量的产业资源,打破行业沟通鸿沟,嫁接多方行业力量。

 
    
亮点一:响应国家战略——世界级国际数字经济博览会落地石家庄
    作为我国首个以数字经济为主题的综合性博览会,2018国际数字经济博览会得到了河北省委、省政府的高度重视。

 
   河北省副省长李谦在发布会上表示,数字经济作为一种新型经济形态,是推动数字经济发展、质量变革、效益变革、动力变革的重要力量。会议表示:已有10+全国性社团组织及高校将签订战略合作意向书并发布石家庄共识宣言。

 

 
   据透露,本次参会的嘉宾也十分具有重量级,届时将有上百位全球商界知名人士出席博览会主题峰会及20余场分论坛,其中不乏享誉中外的著名企业家,如宽带资本董事长田溯宁、IDG资本全球董事长熊晓鸽、今日头条创始人张一鸣、Blockstream CEO Adam Back、数字集团CEO Paul Doherty、 微软全球资源副总裁洪小文、Intel中国区副总裁杨彬、戴尔科技集团大中华区副总裁孔大勇、摩托罗拉中国区总裁富莉莉、京东方总裁刘晓东、科大讯飞董事长刘庆峰、联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军、达闼科技创始人黄晓庆、亚信安全董事长何政等。阿里巴巴、腾讯、百度、京东等知名企业也确认参会。
 
亮点二:首度采用区块链技术办会理念——高规格、多环节、强创新打造数字经济平台新高度
n 高规格——全球最大悬索结构展厅,10大展区强势亮相
这里是中国首个“绿色三星”会展中心,拥有全球最大的悬索结构展厅,也是华北最大最新展馆,有8000平米的产品设备展区,将有上百家赋能于实体经济的区块链应用企业参展。
n 多环节——22场论坛交相辉映,4大活动联袂上演

在内容方面,本届博览会设有展览、主题峰会(主论坛)、分论坛、欢迎晚宴与数字音乐之夜四大环节。主题涉及“数字雄安”、“数字城市”、“数字生活”、“数字金融”、“数字安全”、“数字商务”、“数字旅游”、“数字娱乐”、“数字健康”、“区块链技术与应用”等多个领域,每场论坛平均超过200人参与。
n 强创新——区块链技术应用于本次大会,将推出会票链
博览会首度采用全球唯一的以区块链技术办会的理念,强调共享效益,共建社群,并表示,将举办首期区块链极客马拉松大赛,创造性地将区块链技术应用落地。

   
 
亮点三:中外大咖齐聚 探讨世界热点议题——中美经贸论坛及高端对话开拓全球视野
    本届博览会以“互惠合作 共创未来”为主题,邀请中美两国智库学者、行业领军人物出席,就中美两国经贸合作共赢等问题展开讨论。届时,美国驻华大使布兰斯塔德,将与Intel、微软、戴尔、IDG、摩托罗拉、数字集团等美国知名企业的多位重磅嘉宾一同莅临会场,探讨包括全球化的未来与企业责任、中美两国经贸合作共赢等在内的多个世界性热点话题。
随着国家提出“产业转型升级”政策,数字中国、数字产业、数字生活等数字经济的发展正在不断推进中。
 
作为本次博览会区块链峰会的联合承办方,NutsBlock以充满活力及未来感的区块链品牌形象令人眼前一亮。据了解,NutsBlock以打造区块链3.0时代的入口为产品核心价值,旨在通过平台自治共建与用户数据行为分析,高效连接区块链项目方与用户及行业头部意见领袖,建设以任务分发为核心,以用户运维为导向的良性生态系统。
据悉,NutsBlock已于今年5月获得全球数家顶级投资机构的基石投资,基于以太坊ERC20标准发行的激励层通证计划于9月上线首家交易所,并同时盛大推出DAPP进行公测。
借此2018数字经济博览会召开之际,NutsBlock将于用户及项目方进行面对面互动与探讨。雄安,不见不散!

喇叭君财经所刊发文章除注明来源外,均为喇叭君财经用户投稿,不代表喇叭君财经立场。转载请注明:喇叭君财经(labajun.com)

打赏

赞助商
x

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦